Бесплатная консультация 8 (843) 216-35-58
Заказать звонок
Наш e-mail 6611432@mail.ru
Наш адрес г. Казань, Четаева, д.4

Лечение метадоновой зависимости

Метадон – совершенно удивительный наркотик. Применяемый в качестве лекарства против наркомании в начале прошлого века, он за короткое время сам стал причиной передозировок и смертей. Сегодня от метадона погибают в 1,5 раза больше зависимых, чем от героина. Тем не менее, во многих странах метадон продолжают использовать в качестве заместителя другого наркотика. Лечение метадоновой зависимости в Казани проходит в реабилитационном центре «Первый Шаг». Именно здесь возвращаются к нормальной жизни люди, которых лечили с помощью метадона.

Метадон не спасает от героина

При должном врачебном контроле применение метадона может быть оправдано. Даже в наркологических клиниках Германии сегодня наряду с психологической помощью, наркозависимым предлагаются наркотики. В умеренных дозах метадон облегчает страдания наркомана, но не приносит никакого удовольствия. Поэтому зависимые постоянно пытаются увеличить дозу и приобрести метадон на черном рынке. Лечение от метадона в таких случаях обычно запаздывает, так как наркоман не способен правильно рассчитать дозу и делает инъекции снова и снова, пока не впадает в кому. Лечение метадоновой зависимости в домашних условиях невозможно. Боль при развитии абстинентного синдрома настолько сильна, что при отсутствии должного контроля и мотивации наркоманы не выдерживают и срываются.

Выжить после лечения

Наркоманы, которые прошли лекарственное лечение наркозависимых с помощью заместительной терапии, испытывают страшные мучения в будущем. Метадоновая ломка в несколько раз сильнее героиновой, а эйфория после новой дозы с каждым разом ослабевает. Высокая толерантность препарата быстро приводит больного к серьезным физиологическим и психическим нарушениям. Остановить разрушительный процесс может реабилитация от метадоновой зависимости в РЦ «Первый Шаг», которая решает следующие задачи:

  • Мгновенное прекращение употребления. В центре запрещена лекарственная терапия. Больной переживает расставание с наркотиком самостоятельно, не прибегая к медицинским препаратам.
  • Психологическое лечение. Выявление причины наркомании и разрыв тесной эмоциональной связи с метадоном является главным условием выздоровления
  • Восстановление социальных функций личности. Часто метадоновые наркоманы утрачивают связь с нормальным миром. Поэтому лечение зависимости от метадона должно включать в себя глубокую ресоциализацию.

Реабилитация наркозависимых не ограничивается стационарным лечением. Важным условием выздоровления является соблюдение рекомендаций психолога на протяжении всей жизни в целях предотвращения срыва. Для этого предусмотрена постлечебная программа, которая закрепляет достигнутые результаты. Вылечить наркоманию полностью, как пневмонию или ангину, невозможно. Но с ней можно научиться полноценно и счастливо жить. Реабилитация от метадона в нашем центре полностью справляется с этой задачей.