Бесплатная консультация 8 (843) 216-35-58
Заказать звонок
Наш e-mail 6611432@mail.ru
Наш адрес г. Казань, ул. Зинина 34, офис 2-Н

Принудительное лечение наркозависимых

Принудительное лечение наркозависимыхЗаставить наркомана прекратить употребление наркотиков без помощи профессионалов невозможно. Именно поэтому РЦ «Первый Шаг» разработал специальную методику, позволяющую получить первичное согласие на лечение даже у самых сложных пациентов, с высокой степенью отрицания своей зависимости. Принудительное лечение наркозависимых в Казани позволило вернуть к нормальной жизни уже несколько сотен наркоманов, которые на протяжении нескольких лет отказывались от помощи.

Интервенция

Принудительное лечение наркомании не стоит бояться. По отношению к больному не применяется никаких насильственных методов. Суть подхода заключается в организации психологической интервенции. Это простой и понятный процесс, который практикуется в цивилизованных странах уже ни одно десятилетие. В Казани на профессиональном уровне интервенцию для наркозависимого может организовать РЦ «Первый Шаг». Принудительное лечение наркозависимых проходит по следующему плану:

  • Родственники обращаются в наш центр и совместно с ведущим специалистом составляют детальный план интервенции;
  • В назначенный день в доме наркозависимого собираются все люди, заинтересованные в его выздоровлении;
  • Каждому участнику интервенции отводится особенная роль, всем родственникам следует максимально точно придерживаться согласованному сценарию.
  • После интервенции клинический психолог проводит с пациентом приватную беседу, по итогам которой больной дает согласие на лечение.

Принудительное лечение от наркозависимости требует быстрых и решительных действий, поэтому сразу после получения согласия, пациента необходимо отправить в загородный стационар.

Лечебный процесс

Принудительное лечение наркоманов мало чем отличается от добровольной реабилитации. Когда больной попадает в стационар, к нему прикрепляется наставник – пациент, находящийся на следующей стадии реабилитационного курса. Несмотря на то, что лечение наркомании начиналось для больного принудительно, доброжелательная атмосфера группы и здоровый дух быстро настраивают новичка на нужный лад. Уже через пару недель реабилитации, у зависимого улучшается внешний вид. Полный отказ от наркотиков возвращает ясность ума и речи. Если больной пытается прервать лечебный процесс и покинуть центр принудительного лечения наркозависимых, с ним проводит интенсивную работу клинический психолог стационара, стимулируя у пациента мотивацию на выздоровление.