Кодирование «Тройной блок» от алкоголизма
в Казани от 5500 руб.

Кодирование "Тройной блок" предполагает одновременное использование сразу нескольких способов кодирования путем комбинации медикаментозного (укол, вшивание, таблетки) и психотерапевтического (гипноз, внушение) метода. Такая защита позволяет получить наиболее быстрый, продолжительный и эффективный результат. Подбором оптимального сочетания воздействий для каждого клиента занимается нарколог после проведения консультации, сбора анамнеза и обследования.
100% гарантия от срыва по договору
Круглосуточное наблюдение 24/7
Бесплатная консультация

Этапы кодирования от алкоголизма "Тройной блок"

1

Звонок в частную клинику

2

Консультация нарколога

3

Подбор метода кодирования

4

Проведение процедуры

5

Ежемесячная поддержка

6

Встречи с психологом

Преимущества кодирования от алкоголизма в клинике "ПЕРВЫЙ ШАГ"

Рассчитаем стоимость кодирования "Тройным блоком"

Не откладывай звонок на потом,
завтра может быть поздно

Вид помощи
Помощь при наркомании Избавление от наркозависимости Психологическая помощь наркоманам Мотивация наркозависимого на лечение Бесплатная консультация Экскурсия в центр
Стаж употребления
от до от 1 до 6 от 1 до 2-х от 2-х до 5 от 5 и более

О нашем центре

Наша команда профессиональных врачей (наркологов-психиатров, неврологов, клинических психологов), не первый год успешно спасает людей от таких страшных болезней, как наркомания и алкоголизм.
Мы используем комплексный подход помощи. Борьба с зависимостью ведется комплексно. Врачи совместно выстраивают индивидуальный план мероприятий. При этом назначается либо индивидуально подобранная кодировка, либо курс. При необходимости могут назначаться занятия с психотерапевтом, психологом, лечебный массаж, восстанавливающие капельницы или аппаратное лечение. И только потом, когда человек пройдет полный курс, он сможет вернуться к здоровой и счастливой жизни. Наши специалисты сделают все возможное для этого!
В центре вас ждёт приветливый персонал, комфортные палаты, вкусное и сбалансированное питание, а самое главное — это эффективная и продуктивная помощь. Мы спасаем всех и боремся за каждого пациента до конца!

Читать далее
18
Социальных мест ежемесячно
5+
Успешной работы
40+
Филиалов по России

Отзывы О нашем центре

3 Апреля 2024

Смотреть все отзывы

Наши
специалисты

Прием пациентов ведут квалифицированные специалисты
Все специалисты

Видео обзоры и отзывы

Акции и скидки

Нужна экстренная помощь? Звоните

Не откладывай звонок на потом,
завтра может быть поздно

Прайс–Лист

Психофармоблок
12000 руб.

Виды алкоголизма

Хроническая зависимость

Развивается быстро, пациент употребляет большие дозы любых алкогольных напитков, пьет все, что оказывается в доступе. Окружение знает о проблеме, человек не скрывает ее. Регулярно происходят запои и их продолжительность увеличивается. Быстро разрушается здоровье, ухудшается внешний вид, страдает карьера, материальное положение. Круг общения состоит в основном из тех, с кем можно пить. Употребление спиртного может становиться «ритуальным»: каждый день после работы, в конце рабочей недели, по выходным, праздникам.

Тайный алкоголизм

Распространен среди женщин, но может встречаться и у мужчин — особенно успешных, занимающих ответственные должности, живущих в напряженном ритме. Пациент скрывает употребление алкоголя, стыдится его, считает алкоголизм пороком. У него долго сохраняется иллюзия контроля ситуации: он не увеличивает дозу спиртного, выраженных симптомов зависимости нет, она никак не проявляется внешне. На этом фоне растет толерантность к алкоголю, и для достижения эйфории его приходится употреблять во все больших количествах. Эмоциональное состояние становится нестабильным, человек может становиться раздражительным, быстро утомляться, не справляться со стрессом.

Запойная форма

Течение зависимости складывается из периодов двух типов: ремиссии, при которой пациент сохраняет относительную трезвость, и обострения (ухода в продолжительный запой). Такой алкоголизм появляется у людей, которые не могут пить постоянно: активно работают, имеют много обязанностей. В «обычное» время пациент контролирует свое поведение, может пить в небольших дозах. В запой он уходит под влиянием внешних факторов: травмирующих событий, высокого уровня стресса, при появлении свободного времени. Обычно «острый» период длится несколько дней, реже несколько недель. Из-за относительно низкой толерантности к алкоголю каждый запой проходит тяжело, с резким ухудшением самочувствия.

Пивной алкоголизм

Предполагает регулярное употребление слабоалкогольных напитков, обычно пива. На начальном этапе оно может носить «ритуальный» характер: человек позволяет себе выпить после напряженного дня или при встрече с друзьями. Постепенно это становится регулярным, повод уже не нужен. Пациент пьет каждый день, выпивает не меньше 1 л пива, доза постепенно растет. Возможен переход к употреблению крепких алкогольных напитков, появление запоев. При такой зависимости пациент обычно не видит проблемы, считает, что употребление слабого алкоголя безопасно и не ухудшает его жизнь.

Симптомы алкогольной зависимости

Если заметили у близкого симптомы указанные ниже, есть вероятность, что он употребляет наркотические вещества

  • Настроение становится плохим
  • Отрицание зависимости
  • Употребление спиртного по любому поводу
  • Меняется круг общения
  • Потеря самоконтроля
  • Меняется круг общения
  • Потеря самоконтроля
  • Ухудшение самочувствия
  • Обострение хронических заболеваний
  • ...

Часто задаваемые вопросы

Оплата наличными Безналичная оплата Перевод СберБанка онлайн

Способы оплаты

  • Оплата наличными
  • Безналичная оплата
  • Перевод СберБанка онлайн
  • Рассрочка
  • Картами: Maestro, MasterCard, МИР
Суть тройного кодирования от алкоголизма

Тройное кодирование от алкоголизма подразумевает:

  • Введение фармацевтических средств, вызывающих ферментативный конфликт в организме при попадании в кровь спирта. В этом случае наступает выраженная реакция, приводящая к скоплению токсических ацетальдегидов. Они отравляют организм, вызывая очень тяжелое самочувствие пациента.

Предупреждённый о возможной реакции клиент понимает, что спиртное ему категорически противопоказано. В этом случае основной сдерживающий механизм основан на разумной боязни. Препараты этой группы вводятся в мышцу, внутривенно, или подшиваются под кожу (вшивание). Данное действие очень эффективно, но имеет свой недостаток – оно не убирает психическую тягу к алкоголю.

  • Практика гипнотического внушения. После установления доверительного контакта между врачом и больным появляется возможность создания активных установок в коре головного мозга. При помощи гипноза психотерапевт убирает влияние патологических рефлексов. На этом основании практически исключается вероятность возврата психической тяги к спиртному.
  • Стресс-терапия по Довженко. Этот способ сочетает запретительную терапию и снятие зависимости. У большинства закодированных возникает отвращение к этанолу, за счёт функционирования антиалкогольного центра в ЦНС. Его составляют зоны скопления функциональных клеток мозга, задействованных при помощи психотерпии.
    Особенность этого воздействия состоит в использовании выраженного влияния волевых качеств врача. Этот феномен позволяет воздействовать на клиентов со слабой волей.

Кроме указанных способов активно разрабатываются новые окончательные методы исцеления. Новые виды лечения находятся в стадии практического внедрения и доработок.

К ним относятся:

  • рефлексотерапия;
  • лазерное воздействие;
  • устранение эйфорического влияния алкоголя (блокаторами опиатных рецепторов).

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои показания и противопоказания. Не каждому зависимому может подойти стресс-терапия Довженко. Особенности психической организации клиента могут ограничить её применение. Некоторым больным не следует вводить противоалкогольные препараты.

Преимущества методики тройной кодировки

Этот комбинированный способ даёт возможность сочетать несколько разных методов.

Наиболее часто в наркологической практике применяется комбинация:

  • внутримышечного введения антиалкогольного средства;
  • внутривенной инъекции аналога;
  • психотерапевтической методики.

Одновременное сочетание трёх механизмов воздействия позволяет получать максимальный эффект кодировки.
В стадии апробации находятся и новые методики с лазерным кодированием, сочетанием введения противоалкогольного препарата и иглотерапии, другие.

Кому показано тройное кодирование от алкоголизма

Врач нарколог тщательно отбирает наиболее приемлемые каждому пациенту кодировочные способы. Работа достаточно непростая. Требуется учесть все слабые и сильные стороны личности. Для подготовки большинства клиентов требуется активная предварительная психотерапия.

Блок, включающий три вида кодировки, можно рекомендовать:

  • Пациентам-абстинентам (трезвенникам), которые успешно выдержали срок первой кодировки и хотят пройти повторную – с более сильным эффектом и на длительное время.
  • Группе пролеченных, у которых наблюдались срывы, но с выраженной трезвеннической мотивацией.
  • Первичным больным, имеющим твёрдое решение отказаться от алкоголя.
  • Клиентам, желающим закодироваться именно этим методом, не имеющим противопоказаний и ограничений.
Такое кодирование не проводится, если
  • Во время подготовки выяснится, что установка на отказ от спиртных напитков недостаточно выраженная.
  • У пациента наблюдаются психические расстройства.
  • При обследовании будут выявлены тяжёлые заболевания – выраженная кардиомиопатия, запущенный алкогольный гепатит или цирроз. Особую настороженность врача вызывают эпилептические припадки у болящего, проявления энцефалопатий и полинейропатий.

После прохождения запретительной терапии всем выздоравливающим рекомендуется реабилитационный курс. Наиболее оптимальны занятия в специализированных группах с психотерапевтом и психологом. В этом случае удаётся добиваться максимально положительных результатов. У выздоравливающих пациентов формируются длительные ремиссии. Они свидетельствуют о высокой эффективности комплексного подхода к исцелению.